masha_koroleva: (Default)
[personal profile] masha_koroleva
Вчера у Любы в комментариях видела меткое замечание о том, что для интроверта общение - это не вопрос хорошего отношения, а ресурс.
Такие люди восстанавливаются только в одиночестве, а любое (даже самое увлекательное, даже с самыми любимыми) общение как будто открывает воронку в песочных часах - какой-то собеседник заставляет бежать песок быстрее, какой-то - почти незаметно, но если это будет продолжаться до бесконечности, рано или поздно песок иссякнет.
Как же это похоже на меня.
Чтобы мне было хорошо, общение должно непременно чередоваться с одиночеством. Я очень люблю гулять одна. Если, например, где-нибудь "на отдыхе" мне хочется пройтись вдоль моря или уйти в горы, и кто-нибудь начинает напрашиваться составить компанию, я чувствую себя неуютно. Я совсем не устаю, если брожу одна по городу, а вот если с компанией (иногда мне самой этого хочется) - через 2-3 часа сознание отдает команду переломанной спине, чтобы та заболела. Вот одна сколько угодно хожу - ничего не болит.
Я способна жить на одной территории с мужчиной только если у меня есть свой кабинет, куда всем остальным вход закрыт. И где я могу запереться на несколько часов, и никто не будет обижаться и топтаться под дверью.
Мои самые длительные дружеские отношения складываются с людьми независимыми.
Я никогда не "болтаю" по телефону - вот это для меня уже совсем бесполезная трата ресурса, который я предпочитаю потратить на чаепитие с тем же собеседником.
Мне приходиться пристально следить, чтобы не кончился песок.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

masha_koroleva: (Default)
masha_koroleva

October 2012

S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 01:24 am
Powered by Dreamwidth Studios