masha_koroleva: (Default)
[personal profile] masha_koroleva
Часто встречаю такую позицию - как правило, у женщин, которые бросили работу ради того, чтобы "обеспечивать тыл". Обычно такое отвечают в ответ на вопрос - не страшно ли тебе оставаться финансово беззащитной в этом жестоком мире.
Знаете, что меня больше всего удивляет?
Женщина, которые соглашаются бросить карьеру ради семьи и уверенные, что от них никто никуда не уйдет - неужели они хотя бы на один процент не допускают мысли, что это им самим в один прекрасный день может захотеться уйти из семьи? Ну мало ли. Любовь, влюбленность, страсть. Или просто в никуда - от разочарования. И тогда получается, что женщина может покинуть такие отношения, только если найдет подходящую шею, на которую можно уютно пересесть.
Неужели вокруг вас мало таких историй - что из семьи уходит не мужик, а женщина?
И второй вопрос: обычно если из семьи уходит мужчина, намеренный далее всячески поддерживать свой бывший очаг (алименты, крупные покупки, оплата отпуска детям, активное участие в их жизни), про него все говорят: отец-молодец. Ну влюбился, ну мало ли, с кем не бывает. Что же ему, терпеть. Он же не бросает, помогает.
А вот если по той же причины из семьи уходит женщина - зарабатывающая, обеспечивающая своих детей, уделяющая им не меньше времени, чем отец-молодец - то все говорят о ней: вертихвостка, как она могла разрушить семью, о детях бы подумала!
Почему такая странная асимметрия в сознании людей?
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

masha_koroleva: (Default)
masha_koroleva

October 2012

S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 08:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios