masha_koroleva: (Default)
[personal profile] masha_koroleva
Забавно получилось: в воскресенье около семи вечера, на лекции, я упомянула, в частности, о таком явлении, как "духовный прорыв". Жил человек себе, жил, и вдруг что-то такое произошло - обычно это связано со стрессовыми ситуациями на грани жизни и смерти, но иногда, казалось бы, и просто так - и он стал воспринимать мир совершенно по-другому. Как будто бы ему открылся новый пласт знаний. Я говорила о том, что с одной стороны, это здорово - что такая возможность есть в принципе. Но с другой - она ничего не дает. Потому что личность еще не "созрела" для выживания в этой новой плоскости. Со временем "озарение" останется в прошлом, и единственный рецепт для покорения новой плоскости восприятия и убеждений - это постепенное развитие, работа над собой.
Я говорила это около семи.
Несколько часов спустя, уже глубокой ночью, я в тесной компании близких людей ела печеную картошку, запивая ее - так уж сложилось - сладким шампанским. И вроде бы, мы ни о чем ТАКОМ не говорили вовсе. Просто расслабленный разговор. И вдруг мы с одним человеком "поймали волну" - одну на двоих, общую - оседлали ее, и нас понесло. Это было как раз то самое "внезапное озарение". Проговорили до рассвета. Сформулировали целую концепцию, я ее потом записала.
Мне сейчас кажется, что это был один из самых важных разговоров в моей жизни.
Писать об этом здесь - по крайней мере сейчас - совершенно не имеет смысла, и однажды те, в чьих файлах, где-нибудь на периферии останется этот странный ночной пост, поймут, почему. Если зайти в дебри пафоса: можно сказать, это тайна, которая хранит сама себя, а те, кому надо ее услышать, в один прекрасный день просто ее узнают.
Я знаю как минимум пятерых, кому я расскажу об этом при первой же возможности. Остальным - чуть позже и дозированно.
Ну простите за пафос, ну бывает, самой смешно.
P.S. Ухожу досматривать "Кококо".
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

masha_koroleva: (Default)
masha_koroleva

October 2012

S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 08:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios