masha_koroleva: (Default)
[personal profile] masha_koroleva
В этом году кожей чувствую приближение темноты - и даже, кажется, почти ее жду. Время домашнего колдовства, глинтвейна со специями, горячих ванн, коротких прогулок "от бара до бара" - и обжигающий ирландский кофе в каждом, шерстяных килтов, тыквенных супов; леса, который тебе не отвечает (знаете, зачем я, помимо прочего, хожу в лес зимой?птичьи кормушки из коробок из-под шампанского делаю!); страшных историй и странных знакомств.
Сегодня у меня ночные подарки.
ночное
Книгу подарил [livejournal.com profile] marsyas - это исторический проект, зарисовки о ночи, о преступлениях, сексе, ароматах и обо всем том, что начинается, когда приходит темнота.
Духи подарил папа - вернее, он подарил деньги, аромат же выбрала я сама. A la Nuit люблю за образность - казалось бы, жасминовый куст как он есть, но месье Лютен не умеет собирать ароматы "как есть", у него всегда история и сказка. A la nuit - это что-то о суккубах, о Лилит, о ночи, которая жалит больно и неожиданно, и ты становишься ее марионеткой, а когда об этом догадаешься, уже посереет небо, а душа - будет бесповоротно продана. Вот такой жасмин.
Кажется, я уже писала, что люблю носить на коже цветы в мороз - они звучат так пронзительно-хрустально, так чисто и высоко, как будто бы кричат тебе на своем, цветочном языке - и самое любопытное, что ты их понимаешь.
Кстати, о Лилит. Это имя получила моя новая кукла. Под замком я ее уже показывала на днях.
кукленок

Date: 2012-10-01 02:13 pm (UTC)
From: [identity profile] ravn-chernaya.livejournal.com
Не-не-не, а-ла-нуи - это уже Ева. А Лилит - это Саррасинс, жасмин и мускус, мускус и жасмин, фиолетовое зелье в прозрачном колокольце в фиолетовой полутьме Пале Рояля...
Image
Edited Date: 2012-10-01 02:15 pm (UTC)

Date: 2012-10-01 02:42 pm (UTC)
From: [identity profile] call-me-jules.livejournal.com
Никакого иного имени у куклы и быть не может)
очень верно написала- именно такое время наступает. тяжелое и глубокое.

Date: 2012-10-01 07:05 pm (UTC)
From: [identity profile] 4ortovakykla.livejournal.com
о, у меня тоже духи есть в такой бутылочке. но называются "рус"

Date: 2012-10-01 09:13 pm (UTC)
From: [identity profile] yati.livejournal.com
М-м-м, Лютанс. *мечтательно* А у меня из его ароматов довольно многими, кажется, любимый - имбирный "5 o'clock". Я правда ношу его в поздний ноябрь. Хорошо написали, прямо потянуло в парфюмерный магазин, как себя удержать..
Page generated Jul. 22nd, 2017 08:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios