masha_koroleva: (Default)
[personal profile] masha_koroleva
В этом году кожей чувствую приближение темноты - и даже, кажется, почти ее жду. Время домашнего колдовства, глинтвейна со специями, горячих ванн, коротких прогулок "от бара до бара" - и обжигающий ирландский кофе в каждом, шерстяных килтов, тыквенных супов; леса, который тебе не отвечает (знаете, зачем я, помимо прочего, хожу в лес зимой?птичьи кормушки из коробок из-под шампанского делаю!); страшных историй и странных знакомств.
Сегодня у меня ночные подарки.
ночное
Книгу подарил [livejournal.com profile] marsyas - это исторический проект, зарисовки о ночи, о преступлениях, сексе, ароматах и обо всем том, что начинается, когда приходит темнота.
Духи подарил папа - вернее, он подарил деньги, аромат же выбрала я сама. A la Nuit люблю за образность - казалось бы, жасминовый куст как он есть, но месье Лютен не умеет собирать ароматы "как есть", у него всегда история и сказка. A la nuit - это что-то о суккубах, о Лилит, о ночи, которая жалит больно и неожиданно, и ты становишься ее марионеткой, а когда об этом догадаешься, уже посереет небо, а душа - будет бесповоротно продана. Вот такой жасмин.
Кажется, я уже писала, что люблю носить на коже цветы в мороз - они звучат так пронзительно-хрустально, так чисто и высоко, как будто бы кричат тебе на своем, цветочном языке - и самое любопытное, что ты их понимаешь.
Кстати, о Лилит. Это имя получила моя новая кукла. Под замком я ее уже показывала на днях.
кукленок
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

masha_koroleva: (Default)
masha_koroleva

October 2012

S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 08:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios